Otherz

Lagi Viral, Ini Dia Cara Menggunakan Aplikasi Zepeto

Hai TeMintZ pasti beberapa dari lo udah gak asing lagi dengan aplikasi media sosial baru ‘Zepeto.’ Memang beberapa hari belakangan, kita diramaikan dengan aplikasi avatar 3D yang unik dan addicting ini karena kita dapat membuat karakter sesuai dengan penampilan dan keinginan kita. Nah bagi lo yang belom pernah main Zepeto ataupun masih bingung dengan fitur-fitur di dalamnya, Mintz mau jelasin nih secara singkat padat dan jelas cara menggunakan aplikasi viral ini. Yuk lihat!

Membuat Akun

Seperti media sosial lainnya, pengguna baru Zepeto harus memiliki akun. Gak ribet kok TeMintZ, lo bisa membuatnya secara manual dengan e-mail sendiri, atau yang lebih mudah dengan menghubungkannya langsung ke Facebook pribadi.

Membuat Karakter

Ini dia fitur yang paling favorit dari Zepeto yaitu membuat karakter. Gimana sih caranya? Gampang karena semua sudah ada instruksinya di dalam aplikasi itu sendiri. Lo cukup selfie untuk memberikan sistem tentang perkiraan wajah yang kalian punya di dunia nyata. Sistem akan membaca mulai dari alis, hidung, mata, telinga, dllnya, dan jika kurang cocokpun kalian bisa mengaturnya sesuai dengan wajah yang kalian suka.

Mengatur Outfit

Kapan lagi lo bisa atur Outfit of the Day (OOTD) lo di dunia maya, TeMintZ? Di Zepeto kalian cukup membuka fitur my closet dan kalian bisa membeli berbagai barang sesuai dengan gaya berpakaian kalian sehari-hari. Atau mau berbeda dari biasanya supaya terlihat lebih kece? Explore aja sesuka lo guysss! Memang membutuhkan uang untuk membeli berbagai pakaiannya, tapi gak sulit kok untuk mengumpulkan uang karena kalian cukup login setiap hari saja ke aplikasi Zepeto.

My Space

Di fitur my space, kalian bisa mengatur ruangan kalian dengan berbagai interior-interior unik, TeMintZ. Seperti arsitek atau anak desain interior, lo bisa pilih penempatan barang-barang sesuai dengan keinginan lo. Yang pastinya lo harus bikin yang bagus biar yang lain merasa suka dan tertarik untuk melihatnya.

Fitur Play


Image via aminoapps.com

Dalam fitur play, lo bisa selfie atau foto seru bareng temen-temen Zepeto lainnya dengan gaya-gaya gokil dan berbagai macam properti yang hasilnya bisa kalian update ke sosial media kalian seperti Instagram, Facebook, ataupun Twitter. Selain mengatur gaya, dan properti kalian juga bisa mengatur background secara manual dengan foto pribadi yang kalian punya. Seru banget kan!

Fitur Discover

Yang namanya menggunakan aplikasi media sosial pasti kita ingin mencari teman-teman baru kan? Nah lo bisa mendapatkan teman baru dari berbagai negara di fitur discover. Seperti sistem sosial media lainnya, Zepeto juga menggunakan fitur follower dan following untuk menentukan teman dalam aplikasi ini, TeMintZ

Fitur Message

Fitur yang terakhir adalah message dimana lo bisa saling mengobrol dan bertukar pesan dengan pengguna Zepeto lainnya. Tapi sebelum itu pastikan dia masuk ke daftar following atau followers ya!

Jadi buat lo yang belum pernah menggunakan aplikasi Zepeto ataupun masih bingung menggunakan aplikasi sosial ini, bisa langsung ikutin info-info di atas. Jangan lupa share bagikan artikel ini ke temen-temen yang butuh tips menggunakan aplikasi ini ya, TeMintZ!