Entertainz

5 TV Series Netflix Yang Wajib Lo Tonton

Bagi kita muda mudi pecinta film, kehadiran Netflix Indonesia bagaikan berkah yang harus disyukuri karena kita bisa menonton film-film bagus melalui TV, laptop, bahkan smartphone, itu semua berkat kecanggihan teknologi.

Peminat Netflix di Indonesia terbilang cukup banyak karena tayangan yang ditawarkan di dalamnya memang top dan bagus semua, salah satunya adalah TV seriesnya yang dinikmati oleh pecinta film di seluruh dunia. Di kesempatan kali ini MintZ ingin memberikan 5 TV series rekomendasi Netflix yang bisa lo tonton sendiri maupun rame-rame sama temen lo yang pastinya buat ketagihan dan seru abis buat ditonton. Go check these out!

Stranger Things


Image via geektyrant.com

Bisa dibilang peminat Netflix menjamur karena serial TV satu ini menjadi salah satu serial yang paling banyak ditonton dan mendapatkan ulasan yang sangat baik dari IMDb, TV.com, dan Rotten Tomatoes. Diluncurkan pada tahun 2016 lalu, serial bergenre misteri ini menceritakan tentang anak hilang bernama Will Byers dengan latar tahun 1980an. Sudah tayang selama 2 season dan mendapatkan banyak feedback positif, season 3 yang akan rilis tahun depan sangat dinanti-nanti oleh para penggemarnya.

13 Reasons Why


Image via mashable.com

Serial TV yang berdurasi 50 menit hingga 1 jam ini juga tidak kalah populer dengan Stranger Things. Dibintangi oleh berbagai aktor dan aktris menawan seperti Dylan Minette, Katherine Langford, Ross Butler, Miles Heizer, Alisha Boe, dan Brandon Flynn, 13 Reasons Why juga diproduseri oleh penyanyi top dunia, Selena Gomez. 13 Reasons Why mengangkat isu bullying SMA yang berkaitan erat dengan masalah yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Seperti judulnya, season 1 dan season 2 dari 13 Reasons Why berisi 13 episode yang tentunya buat kamu terus penasaran dan ingin menonton kelanjutannya!

Orange Is The New Black


Image via beliefnet.com

Kalau 2 rekomendasi series sebelumnya bergenre misteri, Orange Is The New Black (OITNB) adalah series bergenre komedi-drama arahan Jenji Kohan yang menceritakan tentang Piper Chapman, wanita paruh baya yang harus tinggal di balik jeruji selama 15 bulan akibat terkena kasus kepemilikian uang dari temannya yaitu seorang pengedar narkoba. Serial ini sudah mau memasukin season yang ke-7 dan telah mengantongi kurang lebih 50 penghargaan, termasuk penghargaan Favorite Premium Drama di People’s Choice Award tahun 2017.

Master Of None


Image via inverse.com

Di list keempat, kita memiliki komedi-drama series, Master of None yang mengangkat isu rasisme dan sexist di Amerika Serikat. Di dalam serial ini, isu-isu tersebut dibungkus dengan komedi satir yang jujur dan kental yang sangat menghibur dan juga mengedukasi penonton akan fenomena yang terjadi. Master Of None juga berhasil meraih beberapa penghargaan besar seperti Primetime Emmy Award, Critics’ Choice Television Award, dan Peabody Award.

Daredevil


Image via thehypedgeek.com

Siapa sih dari kita yang gak suka dengan superhero di Marvel? Pasti lo semua addicted banget kan sama hero seperti Iron Man, Captain America, Thor atau mungkin Spiderman. Nah kali ini Marvel bekerjasama dengan Netflix hadir dalam serial TV Daredevil yang mempunyai kemampuan unik seperti mendengar suara dari jarak jauh, penciuman yang super tajam, dapat mendeteksi kebohongan hanya dari detakan jantung. TV series Daredevil sendiri dinilai lebih sukses daripada filmnya yang sudah pernah diangkat di layar lebar dan diperankan oleh Ben Affleck. Menarik kan!

Gimana dengan rekomendasi yang diberikan oleh MintZ guys? Setuju gak nih dengan ke-5 show tersebut? Yuk jangan lupa komen, kira-kira mana yang pantas atau tidak pantas ada di top list Netflix di atas ya. Happy watching!